かまぼこは、手軽にたんぱく質を摂取するのに優れた食品です。たんぱく質は身体の多くの部分を形づくる栄養素。不足すると全身に影響が出てきます。たるんだお腹、ツヤのない肌や髪…といった症状は、たんぱく質不足が原因の場合も。
日本人はとくに朝食でのたんぱく質の摂取量が少ないと言われています。いつもの食事にかまぼこをプラスして、健康な身体を作りましょう。
かまぼこに多く含まれる「たんぱく質」は、人間の身体を作る大切な栄養素。中でも、必須アミノ酸を含む良質なたんぱく質を摂取することが重要。かまぼこは、必須アミノ酸を多く含む、非常に優れた健康食です。
夕月の板付き蒲鉾は、保存料・合成着色料無添加。そして、小麦・卵白・乳未使用のアレルギーフリー。
日本が誇る伝統食を、より安心して、より多くの方にお召し上がりいただけるよう製造を行っています。
夕月では、放射性物質に関する行政機関の指導に従い、安全な製品を製造しております。
原材料の調達に関しても細心の注意を払い、定期的に放射性物質・放射線量を確認し安全性の確保に努めております。
たんぱく質は、ヒトの身体をつくり、生命活動を担うために欠かせない栄養素。古くなったたんぱく質は壊されて、新しいものに入れ替わります。たんぱく質を取り込むためにも、たんぱく質を材料とした道具(消化酵素)が必要です。そのため、毎日コツコツ摂取し続けることが必要なのです。
肌・髪・爪といったパーツの主成分は、ケラチンというたんぱく質です。ツヤのない肌や髪、爪に生じる縦すじも、たんぱく質不足のサイン。
また、たんぱく質不足で筋肉がゆるむと、その上の脂肪も、さらにその上の皮膚もゆるみます。理想のボディを作るためにも、たんぱく質は欠かせない栄養素なのです。
かまぼこは低カロリーで脂肪が少ないのが魅力的。卵1個(50g)でたんぱく質6.4g、夕月のミニホワイトまたはミニレッド1本(各85g)にはたんぱく質6.9gが含まれます。
満足感もしっかり得られますので、ダイエット時の小腹満たしにもぴったり。脂分やコレステロール値の高い肉の代わりにかまぼこをプラスして、不足しがちなたんぱく質を補いましょう。
塩分も含まれるので、食べ過ぎにはくれぐれもご注意を。
忙しい朝食やお弁当の一品にかまぼこをプラス。育ち盛りのお子様に必要なたんぱく質をアップできます。
また、かまぼこは保存性が高く、調理しなくてもそのまま食べられるのが特徴です。運動の前・休憩中に、練り物をひとつまみ。筋肉のたんぱく質の合成を促進し、効率的に筋肉を増大できます。